博硕本携手登攀 ACADEMIC

【携手登攀】信息科学与工程学院成功举办第3期研究生优秀毕业研究生事迹分享会

作者:信息科学与工程学院 周惠芬 潘嘉琪 时间:2023-06-03 浏览量:

为发挥朋辈榜样的引领作用,帮助研究生明确就业方向、增强学习信心,6月1日晚,由研究生工作部和信息科学与工程学院联合主办的优秀毕业研究生事迹分享会于长清湖校区文淙楼1-406会议室成功举行。本次分享会邀请学院2020级计算机科学与技术专业郭鲠源和李欣萌就报考公务员和选调生经验进行分享,学院研究生会执行主席于琦主持,学院部分研究生参加。

会议伊始,郭鲠源从备考时间规划、考试科目的学习方法、报考岗位的选择及面试技巧、职业发展路径等多方面进行了交流分享,并提醒同学们在考前要明确普通公务员考试和选调考试的区别以及目标岗位的报考条件,同时统筹好备考和毕业论文写作的相关事宜。

随后李欣萌从公务员报考政策、学习工具及平台、笔试各模块学习经验、面试经验、选岗须知等多方面展开分享,并指出要取得好成绩,首先应拓宽信息获取的途径,如官网、公众号和交流群等,切忌信息闭塞;其次是把握考试内容,形成自己的做题节奏和行文习惯,尽量能够以一种平静、镇定、清醒和坚持的心态面对每一场考试。最后,李欣萌强调“惟坚韧者始能遂其志”,每一个成“公”的背后,都有无数个无人知晓的黑夜。

以梦为马,不负韶华。此次分享会的成功举办,有助于同学们更加充分全面地了解考公及选调的相关政策,帮助同学们树立正确的职业生涯规划观念并及早确立自己的职业目标,进一步助推我院研究生就业工作高质量发展。

供稿审核人:孙芙蓉

编辑:徐小葳